منتدى المرهم الشافي





 
الرئيسيةالبوابةبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» سر اختفاء الاعلامي السوري صوت الحق أحمد صطوف
الثلاثاء 21 أغسطس 2012, 8:00 pm من طرف أحمد الكاظم

» أسرار وخفايا شركة نوكيا على السوفت وير
الثلاثاء 24 يوليو 2012, 10:09 pm من طرف المبرمج

» دعاء تفريج الهم
الثلاثاء 22 مايو 2012, 11:54 am من طرف أحمد الكاظم

» برنامج StereoCam لجوال Samsung GT C3303
الأربعاء 16 مايو 2012, 2:35 pm من طرف أحمد الكاظم

» برنامج لعمل الصور المضحكة لجوال Samsung GT C3303
الأربعاء 16 مايو 2012, 2:34 pm من طرف أحمد الكاظم

» نتائج انتخابات مجلس الشعب في سوريا
الأربعاء 16 مايو 2012, 2:13 pm من طرف أحمد الكاظم

» تحميل برنامج هوت سبوت 2010 Hotspot Shield اقوى برنامج بروكسي وفتح المواقع المحجوبة
الأربعاء 16 مايو 2012, 2:13 pm من طرف أحمد الكاظم

» نتائج انتخابات مجلس الشعب في سوريا
الأربعاء 16 مايو 2012, 2:08 pm من طرف أحمد الكاظم

» كيف تعرف السوري؟
الأربعاء 16 مايو 2012, 1:50 pm من طرف أحمد الكاظم

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
أحمد الكاظم
 
jiji 15
 
ماهر
 
عاشق سوريا
 
ccrr7
 
~. مـــدريدية منـــدسة .~
 
gta_cena
 
المايسترو
 
SAMIR
 
فارس الرومنسية
 

شاطر | 
 

 ورق العنب المحشو بالخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أحمد الكاظم
المدير العام
المدير العام
avatar

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 986
نقاط : 4275
تاريخ التسجيل : 25/10/2010
العمر : 22
الموقع : http://ahmad2012.yoo7.com
العمل/الترفيه : طالب ثاني ثانوي
المزاج : متقلب

مُساهمةموضوع: ورق العنب المحشو بالخضار   الثلاثاء 23 أغسطس 2011, 2:36 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:

* 2 كوب من الأرز.

* نصف كيلو جرام من أوراق العنب الطازجة أو المحفوظة.

* 3 إلى 4 بصلات خضراء طازجة مقطعة إلى شرائح رقيقة.

* 4 ملاعق طعام من البقدونس المفروم ناعماً.

* ملعقتان طعام من الشبت المفروم ناعماً.

* ملعقتان طعام من النعناع المفروم ناعماً.

* كوب وربع الكوب من زيت الزيتون.

* عصير ليمونة واحدة.

* ملح وبهار.


طريقة التحضير:

* قومي بغسل أوراق العنب جيداً.

* ثم تغمس في الماء المغلي وتنقل إلى مصفاة.

طريقة تحضير الحشوة:

* أولاً يقلى البصل في زيت الزيتون.

* ثم يضاف إليه الأرز المغسول والمصفى، ومن ثم البقدونس والشبت والنعناع، والقليل من الماء مع الملح والبهار.

* ثم يترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق تقريباً.

* ثم يرفع الوعاء عن النار وتترك الحشوة لتبرد.

* يسكب مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة قرب حافة كل ورقة عنب، ثم تلف الورقة فوق حشوتها .

* ترص أوراق عنب فارغة في قعر الوعاء ثم توضع أوراق العنب المحشوة على شكل طبقات دائرية.

* يضاف بعض الماء مع عصير الليمون وتغطى الطبقة العلوية من أوراق العنب بطبق زجاجي دون ابتعاد أوراق العنب عن بعضها أثناء الطهو.

* يطهى الوعاء على نار متوسطة لمدة ثلاثة أرباع الساعة تقريباً حتى ينضج ورق العنب المحشو ويصبح طرياً.

* وأخيراً يترك الوعاء مغطاة لمدة ساعتين ثم يقدم الطبق بارداً وصحتين.

وبالهنــــا والشفـــــا
:قمة السعادة:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahmad2012.yoo7.com
jiji 15
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 923
نقاط : 4056
تاريخ التسجيل : 16/07/2011
العمر : 25
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
المزاج : عصبية

مُساهمةموضوع: رد: ورق العنب المحشو بالخضار   الثلاثاء 23 أغسطس 2011, 3:12 pm

سلمت يداك والله شكلو بيشهي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحمد الكاظم
المدير العام
المدير العام
avatar

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 986
نقاط : 4275
تاريخ التسجيل : 25/10/2010
العمر : 22
الموقع : http://ahmad2012.yoo7.com
العمل/الترفيه : طالب ثاني ثانوي
المزاج : متقلب

مُساهمةموضوع: رد: ورق العنب المحشو بالخضار   السبت 03 سبتمبر 2011, 5:18 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahmad2012.yoo7.com
 
ورق العنب المحشو بالخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرهم الشافي :: عالم حواء :: أطباق وحلويات-
انتقل الى: