منتدى المرهم الشافي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» أسرار وخفايا شركة نوكيا على السوفت وير
ورق العنب المحشو بالخضار Emptyالثلاثاء 24 يوليو 2012, 7:24 pm من طرف المبرمج

» برنامج StereoCam لجوال Samsung GT C3303
ورق العنب المحشو بالخضار Emptyالأربعاء 16 مايو 2012, 11:50 am من طرف أحمد الكاظم

» برنامج لعمل الصور المضحكة لجوال Samsung GT C3303
ورق العنب المحشو بالخضار Emptyالأربعاء 16 مايو 2012, 11:49 am من طرف أحمد الكاظم

» نتائج انتخابات مجلس الشعب في سوريا
ورق العنب المحشو بالخضار Emptyالأربعاء 16 مايو 2012, 11:28 am من طرف أحمد الكاظم

» تحميل برنامج هوت سبوت 2010 Hotspot Shield اقوى برنامج بروكسي وفتح المواقع المحجوبة
ورق العنب المحشو بالخضار Emptyالأربعاء 16 مايو 2012, 11:28 am من طرف أحمد الكاظم

» نتائج انتخابات مجلس الشعب في سوريا
ورق العنب المحشو بالخضار Emptyالأربعاء 16 مايو 2012, 11:23 am من طرف أحمد الكاظم

» كيف تعرف السوري؟
ورق العنب المحشو بالخضار Emptyالأربعاء 16 مايو 2012, 11:05 am من طرف أحمد الكاظم

» تشكيلة نادي الثابتية الرياضي
ورق العنب المحشو بالخضار Emptyالسبت 12 مايو 2012, 3:15 pm من طرف أحمد الكاظم

» ضع 25 موضوع واحصل على بطاقة انترنت بقيمة 100 ل.س
ورق العنب المحشو بالخضار Emptyالسبت 12 مايو 2012, 2:26 pm من طرف أحمد الكاظم


ورق العنب المحشو بالخضار

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

ورق العنب المحشو بالخضار Empty ورق العنب المحشو بالخضار

مُساهمة من طرف أحمد الكاظم الثلاثاء 23 أغسطس 2011, 11:51 am



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:

* 2 كوب من الأرز.

* نصف كيلو جرام من أوراق العنب الطازجة أو المحفوظة.

* 3 إلى 4 بصلات خضراء طازجة مقطعة إلى شرائح رقيقة.

* 4 ملاعق طعام من البقدونس المفروم ناعماً.

* ملعقتان طعام من الشبت المفروم ناعماً.

* ملعقتان طعام من النعناع المفروم ناعماً.

* كوب وربع الكوب من زيت الزيتون.

* عصير ليمونة واحدة.

* ملح وبهار.


طريقة التحضير:

* قومي بغسل أوراق العنب جيداً.

* ثم تغمس في الماء المغلي وتنقل إلى مصفاة.

طريقة تحضير الحشوة:

* أولاً يقلى البصل في زيت الزيتون.

* ثم يضاف إليه الأرز المغسول والمصفى، ومن ثم البقدونس والشبت والنعناع، والقليل من الماء مع الملح والبهار.

* ثم يترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق تقريباً.

* ثم يرفع الوعاء عن النار وتترك الحشوة لتبرد.

* يسكب مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة قرب حافة كل ورقة عنب، ثم تلف الورقة فوق حشوتها .

* ترص أوراق عنب فارغة في قعر الوعاء ثم توضع أوراق العنب المحشوة على شكل طبقات دائرية.

* يضاف بعض الماء مع عصير الليمون وتغطى الطبقة العلوية من أوراق العنب بطبق زجاجي دون ابتعاد أوراق العنب عن بعضها أثناء الطهو.

* يطهى الوعاء على نار متوسطة لمدة ثلاثة أرباع الساعة تقريباً حتى ينضج ورق العنب المحشو ويصبح طرياً.

* وأخيراً يترك الوعاء مغطاة لمدة ساعتين ثم يقدم الطبق بارداً وصحتين.

وبالهنــــا والشفـــــا
:قمة السعادة:

أحمد الكاظم
أحمد الكاظم
المدير العام
المدير العام

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 979
نقاط : 6438
تاريخ التسجيل : 25/10/2010
العمر : 28
الموقع : https://ahmad2012.yoo7.com
العمل/الترفيه : طبيب أسنان ومحلل ومتداول بالعملات الرقمية
المزاج : -

https://ahmad2012.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ورق العنب المحشو بالخضار Empty رد: ورق العنب المحشو بالخضار

مُساهمة من طرف jiji 15 الثلاثاء 23 أغسطس 2011, 12:27 pm

سلمت يداك والله شكلو بيشهي
jiji 15
jiji 15
عضو نشيط
عضو نشيط

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 919
نقاط : 6221
تاريخ التسجيل : 16/07/2011
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
المزاج : عصبية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ورق العنب المحشو بالخضار Empty رد: ورق العنب المحشو بالخضار

مُساهمة من طرف أحمد الكاظم السبت 03 سبتمبر 2011, 2:33 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أحمد الكاظم
أحمد الكاظم
المدير العام
المدير العام

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 979
نقاط : 6438
تاريخ التسجيل : 25/10/2010
العمر : 28
الموقع : https://ahmad2012.yoo7.com
العمل/الترفيه : طبيب أسنان ومحلل ومتداول بالعملات الرقمية
المزاج : -

https://ahmad2012.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى